Pinzgauer Öpfenudeln mit Öpfe Sektschaum
Pinzgauer Öpfenudln (Apfellaibchen)
für 6 Personen (als Hauptspeise, als Dessert ½ Menge nehmen)
1200 g geriebene Äpfel (am besten säuerliche)
10 g Salz
300 g Dinkelmehl (universal)
Alles zu einem Teig vermengen
Aufguß:
1/8 l Wasser und 80 g Zucker verrühren
Den Teig mit einem Löffel zu kleinen Laibchen formen und in eine heiße Pfanne mit (nicht zu viel) Butterschmalz goldbraun braten. Danach die heiße Pfanne mit dem Zuckerwasser ablöschen und reduzieren bis der Zucker leicht karamellisiert. Die Laibchen drinnen wenden und danach gleich anrichten.
Apfel-Sekt Sabayon (6 Personen)
1/16 l Apfelsaft naturtrüb
1/16 l Sekt
Zimt und Sternanis gemahlen, Vanillezucker
2 Eigelb
50 g Zucker
Newskategorien
Wir sind für Sie erreichbar!
Landhotel Gut Sonnberghof
Telefon: +43 (0)6562 8311
Mail: info@sonnberghof.at