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Sonnberghof Blog
Löwenzahnsirup selbst gemacht

Wieder ist es soweit. Der Löwenzahn blüht in Hülle und Fülle.

Natürlich sind unsere fleißigen Mädels in den Wiesen unterwegs und pflücken Löwenzahnblüten.

 

Sie fragen sich für was wir die Blüten brauchen?

 

Natürlich machen wir daraus unseren Löwenzahnhonig und auch Löwenzahnsaft,
welchen man im Frühling vermehrt trinken sollte zum Entschlacken aber die gelben Blüten
gehören zu den Sonnenblüten und diese  bringen Licht und Freude.

Nicht daß Sie glauben der schmeckt bitter und eher gesund als gut, weit gefehlt.
Einfach selber ausprobieren:

Löwenzahnblütensirup:

* 365 schön erblüte Löwenzahnblüten
(für jeden Tag des Jahres eine)
* 3 Orangen und 2 Biozitronen unbehandelt
* 1,5 l Wasser
* 1 kg Zucker

Die Löwenzahnblüten werden mit derm kochenden Wasser übergossen. 2-3 Stunden stehen lassen und danach durch ein Sieb in einen Topf gefüllt. Die Blütenresete gut ausdrücken. Anschließend wird der Tee mit dem Saft der Zitrusfrüchte, dem Zucker und dem Wasser 20 Minuten gekocht. Der noch warme Löwenzahnsirup wird in saubere Flaschen gefüllt und, gut verschlossen, lichtgeschützt aufgewahrt. Zur Geschmacksabrundung kann jeder Flasche ein blühender Thymianzweig beigefügt werden. Man trinkt den Löwenzahnsirup vor allem im Frühling und in der kalten Jahreszeit, mit warmen Wasser oder Soda aufgegossen. Schmeckt auch als Löwenzahnhugo sehr gut ;-)

Gutes Gelingen!